义务劳动做表率 党员奉献展风采 ——机关第二党支部开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员义务劳动
发布人:孟祥坤  发布时间:2019-11-29   浏览次数:14

      为持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强党员的责任意识和服务意识,1128日下午课外活动时间,机关第二党支部组织全体党员在校园内开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“清理校园死角”义务劳动。副院长任国兴以普通党员的身份率先垂范,带头参加义务活动。

      在任国兴副院长、刘新立书记的带领下,党员们准时在文化中心门口集合,领取各种劳动工具。此次的卫生死角是学院文化中心北面和外围墙相接地带,周围全是低矮树丛杂草,卫生工作非常难搞。平时校园卫生打扫很少涉及到这个地方。活动中,党员们热情高涨,大家发扬吃苦耐劳、勇于奉献的志愿服务精神,以自己的实际行动投入到清理校园杂草死角的义务劳动当中。党员们下阴沟,钻树丛,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累、勇挑重担的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,分工合作,乐在其中。有的用铁锹铲除杂草砖块,有的用镰刀割草,有的用修剪钳子剪灌木,有的用耙子清理死角,有的忙着把死角的纸屑、塑料袋等垃圾捡走。校园内环境死角得到了彻底改善,得到师生一致好评。

      此次义务劳动,不仅美化了校园环境,更是用实际行动,将党员们率先垂范、无私奉献的精神发扬开来,彰显了党员的先锋模范作用,以实际行动践行了共产党员的“初心”和“使命”。