机关第二党支部召开接收预备党员大会
发布人:刘新立  发布时间:2019-07-02   浏览次数:24

机关第二党支部召开接收预备党员大会


628日,机关第二党支部召开了关于接收姚阳同志为中共预备党员的支部大会。会议由支部书记刘新立同志主持,院党委委员、副院长任国兴同志以普通党员身份参加会议,29名支部正式党员以及3名入党积极分子参加了会议。

会上姚阳同志分别宣读了《入党志愿书》,并对培养考察期以来的思想、学习、工作、生活等情况进行了汇报;杜宗辉、牛艳两位同志作为入党介绍人分别就姚阳同志的培养过程、现实表现及入党态度向大会作了介绍;支部委员会汇报了考察意见;党内同志认真倾听,并给予诚恳建议。经过无记名投票,全体党员一致同意接收姚阳同志为中共预备党员。

支部书记刘新立同志对姚阳同志吸纳为中共预备党员表示衷心的祝贺,希望他们要加强学习,不断提高政治思想觉悟,时刻以党员的标准严格要求自己,为学院的发展多做贡献。

为积极响应学院党委开展不忘初心、牢记使命主题教育暨庆祝中国共产党成立98周年系列活动的号召,在接收预备党员大会后,举办了《我和我的祖国》主题党课和党员重温入党誓词活动。主题党课由第一党小组组长孟祥坤同志主讲。孟祥坤同志从辉煌的古代文明、近代的屈辱与抗争、建国以来的巨大成就和新时代提出新要求四个方面作了讲解。在讲课过程中,孟祥坤同志或引用习总书记的讲话,或列举历史事件、历史人物和真实鲜活的典型事例,让每一位在场人员更好地了解了我们国家的发展历史和现状。党课后,在支部书记刘新立同志的领誓下,全体党员面向党旗高举右手重温了入党誓词。

    系列活动的开展,必将进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励党支部和广大党员勇于担当、奋发有为,推动学院事业高质量发展。(郝允龙)